+7 (473) 225-08-34

Мы благодарны, ветераны, Вам!

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники «Стэл-инвест» навестили ветеранов ВОВ, детей войны и ветеранов боевых действий!

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники «Стэл-инвест» навестили ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны и ветеранов боевых действий. Уже не первый год коллектив компании поддерживает эту добрую традицию.

С прекрасным настроением, самыми искренними и добрыми пожеланиями отправились «стэловские экипажи» к уважаемым людям, чтобы подарить цветы, открытки и подарки. Побывали в поселке городского типа Анна, селе Рогачевка Новоусманского района, рабочем поселке Хохольский, селе Кшень Курской области. Каждая встреча была наполнена волнительными эмоциями, рассказами ветеранов о пережитом, слезами скорби по погибшим героям и одновременно чувствами радости за сегодняшнее мирное время. Трудно представить, что пришлось испытать им - свидетелям страшных дней войны. К примеру, ветеран труда К.Н. Бердникова за чашкой чая поведала свою историю. О том, что война застала ее семью в Липецкой области, и она своими глазами видела злодеяния фашистов. «Немцы вырезали всю скотину: кур, коров, свиней, - вспоминает она. - Про людей и говорить нечего. Не щадили никого. Хорошо, что наши бойцы (Красной Армии – ред.) быстро подоспели. Они за неделю прогнали немцев. Сколько у нас было радости, и я сегодня желаю всем только мира и добра. Большое спасибо вашему коллективу за то, что помните о нас».5.jpg

Не менее трогательными были воспоминания о суровых сороковых и Э.И. Григорьевой, узника концлагеря, когда сотрудники компании прибыли к ней домой. Войну она застала еще ребенком. «Сколько мне было? Двенадцать... тринадцать, - говорит Эмма Ивановна. - Помню, как провожали на фронт дядю Павла, а потом еще пятерых маминых братьев - Александра, Николая, Ивана, Федора, Василия. С войны вернулись только трое Грачевых. Дай, Бог, чтобы это никогда не повторилось, и всегда был мир». И в ответ на поздравления гостей она вручила им подарок - стихотворение собственного сочинения, написанное каллиграфическим почерком. О чем оно? О врезавшемся в детскую память эпизоде проводов на фронт односельчан, наполненном волнения и тревоги. О том, как плакали матери, дети, жены, заклиная любимых вернуться, и тут же надрывно играла гармошка: «В бой, так с песней!» Просты и незамысловаты строчки, но как же правдиво и ярко передана атмосфера тех минут. А далее – уже на подъеме - слова:

«Звук трубы на построение,

Все застыли на мгновение.

…Встали в тесный строй ребята и отцы,

Превратившись вдруг в защитников страны».

1.jpg

3.jpg

Благодаря этим защитникам, доблестно воевавшим на фронтах, и тем, кто, проводив их, самоотверженно трудился в тылу, и была одержана Победа. Да еще таким, которые и в 85 лет пишут стихи.

День Победы для коллектива «Стэл-инвест» всегда имеет огромное значение. Среди наших сотрудников и их родителей много ветеранов боевых действий, тех, кто участвовал в Афганской войне, Чеченских военных кампаниях, Осетино-Ингушском конфликте. Мы выражаем глубокое уважение и благодарность каждому из Вас!

2.jpg

Специализированный застройщик «Стэл-инвест выражает чувства глубокого уважения и благодарности всем тем, кому довелось пережить испытания, выпавшие на долю нашей Родины. Мира и добра Вам и Вашим близким!  С Праздником! С Днём Победы!


Новости
Другие новости
ПРАЗДНИК нашего ДВОРА

ПРАЗДНИК нашего ДВОРА

Приглашаем на "Праздник двора" в ЖК "Виктория"
Подробнее
C Днём Победы!

C Днём Победы!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От Всей души поздравляем Вас с праздником - Днём Победы в Великой Отечественной войне!
Подробнее
Возложение венка и цветов к Мемориалу «Памятник Славы».

Возложение венка и цветов к Мемориалу «Памятник Славы».

В преддверии празднования Дня Победы коллектив компании «Стэл-инвест» в торжественной обстановке возложил венок и цветы к Мемориалу «Памятник Славы».
Подробнее
Стэл-инвест - квартиры в срок!

Стэл-инвест - квартиры в срок!

Единый реестр застройщиков обнародовал данные рейтинга ЕРЗ. Стэл-инвест 5 из 5!
Подробнее