+7 (473) 225-08-34

Проект планировки территорий

В связи с участившимися запросами  о внесении изменений в проект планировки территорий, ограниченной улицами: Покровская, Композитора Ставонина, Независимости, Антонова-Овсеенко в городском округе город Воронеж, ООО Специализированный застройщик «Стэл-инвест» считает необходимым дать  разъяснения.
На основании статей 41-46 Градостроительного кодекса РФ ООО Специализированный застройщик «Стэл-инвест» обратилось в Администрацию городского округа город Воронеж с инициативой разработки проекта планировки территории микрорайона «Подгорное». 13.01.2013 г. было выпущено соответствующее постановление №130, разрешающее разработку проекта планировки территории и устанавливающее техническое задание. Для выполнения данного проекта компания «Стэл-инвест» заключила договор №10463 от 12.09.2012 г. с Муниципальным казённым предприятием «Управление главного архитектора» на разработку проекта планировки территории и для его дальнейшего сопровождения.
По итогам общественных слушаний проект планировки территорий, ограниченной улицами: Покровская, Композитора Ставонина, Независимости, Антонова-Овсеенко, был утверждён Постановлением Администрации городского округа город Воронеж №1138 от 28.12.2016г.
09.01.2018г. Кантемиров С.Д. обратился в Арбитражный суд Воронежской области к Администрации городского округа город Воронеж и ООО Специализированный застройщик «Стэл-инвест» (как заказчику проекта планировки территории) с требованием об исключении его земельных участков из проекта планировки территории, утвержденного Постановлением №1138 от 28.12.2016г. Учитывая, что данное требование не затрагивало интересы компании «Стэл-инвест», а также никак не влияло на общее восприятие проекта планировки территории в целом, мы не возражали против удовлетворения требований Кантемирова.
Судом первой инстанции 28.09.2018 г. было вынесено решение об исключении участков Кантемирова С.Д. из проекта планировки территории. Но Администрация города Воронежа, не согласившись с выводами суда первой инстанции, подала заявление в Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд об отмене решения, которое исключало земельные участки Кантемирова из проекта планировки территорий, ограниченной улицами: Покровская, Композитора Ставонина, Независимости, Антонова-Овсеенко в городском округе город Воронеж.
13.07.2018 г., ещё до вынесения решения судом первой инстанции по делу Кантемирова С.Д. с целью уточнения архитектурно- планировочных решений группы жилых домов ЖК «Шестое чувство», ООО Специализированный застройщик «Стэл-инвест» обратилось в Администрацию городского округа город Воронеж с заявлением №345 с просьбой дать разрешение на внесение изменений в проект планировки территории, ограниченной улицами: Покровская, Композитора Ставонина, Независимости, Антонова-Овсеенко.
На данное обращение вышло ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ №771 от 26.11.2018г., РАЗРЕШАЮЩЕЕ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ В ГРАНИЦАХ УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО». *

* http://www.voronezh-city.ru/administration/normative_base/detail/27709
Новости
Другие новости
Широкая Масленица на стройке

Широкая Масленица на стройке

Отличным способом решили проводить морозные месяцы и встретить весну  в компании «Стэл-инвест».  
Подробнее
С 8 МАРТА!

С 8 МАРТА!

Поздравляем с Международным женским днём!
Подробнее
C Днём защитника Отечества!

C Днём защитника Отечества!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!
ООО Специализированный застройщик «Стэл-инвест» поздравляет Вас с Днём защитника Отечества!
Подробнее
"Лыжня-2019"

"Лыжня-2019"

10 февраля 2019 года  на территории спорткомплекса «ОЛИМПИК» состоялось традиционное для «СТЭЛовцев» мероприятие — спортивный праздник «Лыжн...
Подробнее