20.08.2014 11:01

«Стэл-инвест» благоустроил библиотеку им. В.Д.Пономарева

Лето 2014 года ознаменовалось для ООО «Стэл-инвест» еще одним важным социальным проектом — завершились работы по благоустройству территории  и ремонту входной группы библиотеки им. В.Д.Пономарева.

Библиотека № 24 была открыта в 1992 году. В 1997 г. библиотека получила дарственную коллекцию предметов крестьянского быта и декоративно – прикладного искусства от заслуженного работника культуры России Петра Денисовича Пономарева, известного исследователя народных костюмов и ремесел. Так был создан музей народного творчества, а учреждение получило новый статус: «Библиотека – музей им. П.Д.Пономарева». Помимо этого вот уже 12 лет здесь действует клуб ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов «Северянка», а также «Театр книги», который организует для читателей выставки художественных ремесел, праздники на основе народных традиций, выступления фольклорных коллективов.

Однако почти два десятка лет работы для этого храма науки не прошли даром — к 2014 году окончательно пришли в негодность парапеты, лестничные марши, а асфальт рядом был разбит и исковеркан. Помочь вызвалась компания «Стэл-инвест». Она организовала работы по отделке фасада библиотеки, комплексному благоустройству территории и реконструкции лестничных маршей. 

«Мы давно уже обращались в управу с просьбой отремонтировать лестницы. Однако «Стэловцы» подошли к вопросу комплексно: заасфальтировали заново территорию перед входной группой, выложили плиткой лестничные марши и примыкающую площадку, отремонтировали  парапеты и бордюры, обустроили газоны и клумбы с цветами. — Рассказывает заведующая учреждением Галина Константиновна Устинова. — И знаете, теперь перед нашей библиотекой гуляют жители близлежащих домов, и мы действительно чувствуем себя культурным центром микрорайона. Спасибо строителям!»