26.09.2014 10:09

ООО «Стэл-инвест» участвует в реконструкции Бринкманского сада

История Бринкманского сада в Воронеже началась во второй половине XIX века. Название сада произошло от поместья, принадлежавшего Герману Карловичу фон Бринкману. Бринкманы открыли свой сад для свободного посещения горожанами. 

Однако в последние годы старейший воронежский сад лишился своей привлекательности: беспорядочные заросли, отсутствие дорожек и скамеек – не осталось ничего, что напоминало бы воронежцам о том, что когда-то этот сад был излюбленным местом для прогулок. Остались только молчаливые свидетели истории парка – старые дубы и каштаны.

В 2013 году начались работы по возрождению парка. Инициатором реконструкции выступила городская Дума, а в инвестициях и работах по благоустройству участвуют сразу несколько крупных строительных компаний Воронежа, и в том числе, весомую помощь оказывает ООО «Стэл-инвест».

Справка: 

Интересно, что разработка проекта внешнего вида Бринкманского сада была отдана молодым архитекторам из ВГАСУ. Они представили несколько проектов, из которых горожане в социальных сетях проголосовали за вариант «Палитра» и «Сад любви». 

Сейчас уже утверждена концепция парка и его основные элементы. После реконструкции здесь появится пруд с ротондой в центре, к которой будут вести 7 мостов. Позаботятся как о внутреннем освещении, так и о внешнем: вдоль аллей установят фонари в стиле XIX века. Кроме того, в парке сделают специальную галерею для художников и зону тихого отдыха, в которой можно будет поиграть в шахматы, а ещё обещают Wi-Fi.

Полноценным парком влюбленных Бринкманский сад станет в 2016 году.