+7 (473) 225-08-34

В знак памяти и уважения

19 мая состоялось открытие мемориальных досок Затонскому Б.Н. и Жаглину В.И.

19 мая на территории ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов» по инициативе генерального директора ООО СЗ «Стэл-инвест» Валерия Викторовича Лукинова состоялось открытие мемориальных досок в память об основателях и руководителях этого предприятия: Бориса Николаевича Затонского и Василия Ивановича Жаглина.

IMG_9440.JPG

На торжественном мероприятии присутствовали представители администрации и сотрудники завода, коллеги и друзья, все те, кто хорошо знал и уважал этих двух выдающихся людей.

IMG_9352 (2).JPGБолее года назад Валерий Викторович поднял вопрос об открытии мемориальной доски. Ведь это знак нашей благодарности и уважения, который мы можем продемонстрировать Борису Николаевичу и Василию Ивановичу за тот огромный вклад, который они внесли в развитие строительной области региона.

Открывая мероприятие, Валерий Викторович отметил, что тяжело смириться с тем, что ушли люди такого масштаба:

- Для каждого из нас Борис Николаевич и Василий Иванович были безусловными авторитетами, настоящими профессионалами, примером мудрости и порядочности. За десятки лет труда они прошли много непростых испытаний и добились колоссальных успехов. Всегда понимали, насколько велика ответственность в работе и подходили к выполнению своего долга с душой и полной самоотдачей.


IMG_9368.JPG


На территории комбината расположен храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, инициатором возведения которого был Борис Николаевич Затонский. В день открытия памятных досок с теплыми словами выступил настоятель Протоиерей Алексий Воронко:

- Мне казалось, что построить храм на территории действующего предприятия – задача сложная, но Борис Николаевич ее решил. Господь утешает страждущего, помогает немощному, и люди чувствуют это облегчение и благодарят за то, что у них есть свой храм. С Борисом Николаевичем мы всегда были рады видеть друг друга, и теперь я вспоминаю его самыми добрыми словами и с большой благодарностью.

Выступивший затем председатель Союза Строителей Воронежской области Владимир Иванович Астанин подчеркнул, что открытие мемориальных досок – это, действительно, «дань глубокого уважения и памяти людям, которые были воспитаны советским временем в духе высокой гражданской позиции, и из простых рабоче-крестьянских семей уверенно поднимались по служебной лестнице до высот управления крупнейшими предприятиями».

IMG_9358.JPGА председатель Воронежской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов РФ Татьяна Дмитриевна Бочарова добавила:

- Я хочу низко поклониться этим достойным людям и пожелать новому руководству сохранить те социальные блага, которыми был силен коллектив и предоставить нам возможность по-прежнему гордиться тем, что в строительной отрасли есть такое замечательное предприятие как ВКСМ.

После этого состоялось возложение цветов к мемориальным доскам.

IMG_9434.JPG

 

Новости
Другие новости
«Горячая линия» по вопросам качества жилья

«Горячая линия» по вопросам качества жилья

Уважаемые дольщики! Для вашего удобства мы запустили «горячую линию» по вопросам качества жилья.
Подробнее
С Днём фирмы!

С Днём фирмы!

Компания «Стэл-инвест» отметила очередной день рождения фирмы.
Подробнее
С Днём Победы!

С Днём Победы!

Поздравляем с праздником Великой Победы!
Подробнее
В память о тех, кто стоял на защите Воронежа

В память о тех, кто стоял на защите Воронежа

8 мая коллектив компании «Стэл-инвест» посетил мемориал «Памятник Славы» для возложения цветов и венка в память о павших героях нашей Родины.
Подробнее