+7 (473) 225-08-34

Социальная ответственность - не просто слова! Помогаем детской библиотеке

Компания "Стэл-инвест" оказала поддержку Воронежской областной детской библиотеке в приобретении специального оборудования.
Воронежская областная детская библиотека была основана в 1959 году.

На протяжении последних лет сотрудники активно занимались оцифровкой своего фонда, где  собраны уникальные экземпляры книг и периодических изданий, представляющих огромную ценность. В первую очередь библиотекари перепечатывали особо редкие издания. Но делать столь кропотливую и объёмную работу вручную в 21 веке уже не представляется возможным.

По инициативе Генерального директора "Стэл-инвест" Валерия Викторовича Лукинова было принято решение об оказании материальной поддержки Воронежской областной детской библиотеке.

1 (2).JPG   - Участие компании "Стэл-инвест" позволило нам решить сразу несколько острых проблем, - рассказала Алла Владимировна Аристова (директор Воронежской областной библиотеки). - В библиотеке появились качественные сканеры, без которых была невозможна оцифровка редких изданий. Удалось приобрести технику, существенно упрощающую работу отделов обслуживания читателей.




Сегодня библиотекой пользуются более 12 тысяч читателей: дети и подростки, а также4.JPG педагоги, родители и воспитатели - все, для кого важны проблемы развития ребенка, проблемы детского чтения. В условиях пандемии необходимо было создать условия для безопасного посещения читателями книжных залов. Поэтому компания "Стэл-инвест" приобрела рециркулятор воздуха, так необходимый в наши дни.





3 (1).JPG



- Мы искренне признательны Вам за то, что Вы не оставили без внимания нашу просьбу о помощи. К сожалению, далеко не все понимают, что сохранение и развитие культуры - дело не менее важное, чем забота о материальном благополучии. Но тем радостнее осознавать, что есть компании, готовые оказать реальную поддержку тем, кому она необходима, - подчеркнула Алла Владимировна.

ВОДБ как крупнейшая библиотека в области для детей и подростков является методическим центром для 47 специализированных детских библиотек, а также для муниципальных, обслуживающих детское население и школьных библиотек.
В фонде библиотеки - свыше 116 тысяч изданий на различных видах носителей. А теперь появилась возможность сохранить это наследие для будущих поколений.

Новости
Другие новости
Удаленный режим работы

Удаленный режим работы

Уважаемые клиенты! Просим обратить внимание на изменения в графике работы.
Подробнее
Твори добро — во благо детям

Твори добро — во благо детям

Строительная компания «Стэл-инвест» оказала поддержку «Нижнедевицкому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних».
Подробнее
"Стэловцы" вновь удостоены высоких наград

"Стэловцы" вновь удостоены высоких наград

Сотрудники компании "Стэл-инвест" отмечены на региональном и федеральном уровне
Подробнее
С Днём строителя 2021! Поздравление от компании СТЭЛ-Инвест

С Днём строителя 2021! Поздравление от компании СТЭЛ-Инвест

Уважаемые коллеги, партнёры, друзья!  Поздравляем Вас с Днём строителя!
Подробнее