+7 (473) 225-08-34

ООО «Стэл-инвест» Перспективы развития

ООО «Стэл-инвест» планирует комплексную застройку на нескольких участках в г. Воронеже.

ООО «Стэл-инвест» планирует комплексную застройку на нескольких участках в г. Воронеже.

Материал о планируемых проектах застройщика, размещенный на данной странице, является информационным, не содержит данные об объектах долевого строительства и предложение стать участником долевого строительства. Не является офертой. Перепечатка возможна только со ссылкой на источник. Проекты находятся в разработке и могут измениться.

ЖК Шестое чувство, мкр. Подгорное, участок по ул. Независимости, 55л

Следуя принципам современной урбанистики, компания планирует возвести на данном участке жилой комплекс «Шестое чувство». Суть проекта в создании комфортного, сомасштабного человеку пространства и многофункциональной дворовой территории с оригинальным благоустройством.

Гуманность архитектуры

Именно «гуманность» архитектуры становится новым трендом в жилой застройке. Главное здесь — человек и его ощущения. Будет ли он чувствовать себя комфортно или огромные здания будут «давить» серой массой? Сможет ли он любоваться закатом или красоту вечернего неба полностью закроет урбанистический пейзаж? Не будут ли дети постарше мешать малышам на одной детской площадке? А комфортно ли будет людям с ограниченными возможности съезжать и заезжать на бордюры на инвалидной коляске?  Именно эти вопросы ставятся во главу угла, а не пресловутые коэффициенты полезной площади, которую можно реализовать по максимальной цене.

Вместо одной детской и спортплощадки — несколько многофункциональных зон

Данным проектом предусматривается строительство на участке по ул. Независимости 55л пяти многоэтажных жилых домов с встроенно-пристроенным детским садом.
Принципиально новый подход застройщика состоит в том, что большую часть площади комплекса занимают не жилые дома, а именно функциональные зоны, где жители смогут отдыхать, общаться и заниматься спортом.
Мы считаем, что в организации дворового пространства необходимо ориентироваться не только на функциональное зонирование (детские, спортивные площадки и пр.), но также на шаговую доступность этих зон для жителей каждого жилого дома и на возрастную ориентацию благоустройства жилой среды. Это значит, что во дворе каждого жилого дома должно найтись место для молодых мам с детьми, пенсионеров или подростков, и их одновременное пребывание рядом ни у кого не должно вызывать дискомфорта.
Поэтому внутри жилого комплекса нет как таковой одной детской площадки, площадки тренажеров или для игр взрослого населения — вместо этого возле каждого жилого дома есть свои многофункциональные зоны отдыха для различных групп населения:

- площадки для детей дошкольного возраста  
- площадки для детей школьного возраста
- зона уличных тренажеров для взрослых
- спортивная площадка для командных игр
- зона для активных игр (теннис и др.)
- зоны отдыха со скамейками и беседками
- зона для выгула домашних животных
- элементы благоустройства для людей с ограниченными возможностями

Принцип открытости и прозрачности

Открытость, свобода — вот основные ощущения, которые хотели создать архитекторы жилого комплекса.  Засчет «гуманной архитектуры», относительно низкой плотности застройки и зонирования пространства высотные дома не являются основными композиционными элементами, (приобретают фоновый характер), а малые архитектурные формы и элементы благоустройства создают сомасштабное человеку пространство, позволяя абстрагироваться от высоты от жилых зданий и сосредоточить внимание внутри функциональных зон благоустройства.

Важные  детали

Предположительно, все озеленение — клумбы, газоны - будет приподнято над уровнем земли, а многофункциональные зоны возле жилых домов, в которых отдыхают жители, наоборот будут находиться на одном уровне, создавая безбарьерное пространство, удобное и для людей с ограниченными возможностями, и для мам с колясками.


Перспективы развития микрорайона Подгорное

 В течение нескольких лет в Подгорном может появиться школа, новые жилые комплексы, поликлиника и несколько детских садов.  Так утверждается в проекте планировки территории мкр. Подгорное*.

Проект планировки территории (ППТ) - это градостроительная документация, которая определяет планировочную структуру, зонирование территории, инженерное обеспечение, развитие застройки. ППТ по сути регулирует как будет вестись застройка на той или иной территории, что может построить тот или иной собственник участка, а что — нет. Важно, что ППТ не только определяет параметры жилой застройки, но и предусматривает обеспечение территории социальной и транспортной инфраструктурой в соответствии с нормативами, принятыми в Российской Федерации.

Площадь рассматриваемой ППТ территории, ограниченной улицами: Покровская, Композитора Ставонина, Независимости, Антонова-Овсеенко, составляет 48,97 га. На данной территории предусматривается строительство жилых комплексов повышенной этажности со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, с подземными и открытыми парковками, с общеобразовательной школой, детскими дошкольными общеобразовательными учреждениями (отдельно стоящими и встроенно-пристроенными) и объектами здравоохранения.

vid_01_11.jpg

МАГАЗИНЫ

На рассматриваемой территории сохраняется существующий торгово¬выставочный комплекс (торговая площадь 2595 кв. м) общей площадью 4325 кв. м по ул. Независимости, 84а. Планируется строительство 3-этажного торгово-развлекательного центра (торговая площадь 9792 кв. м) общей площадью 16320 кв. м с гостевой подземной парковкой на 300 машино-мест и открытой стоянкой автомобилей на 100 машино-мест, а также 4-этажного офисного здания общей площадью 1880 кв. м. Планируется реконструкция существующего нежилого здания по ул. Независимости, 67а под торговый комплекс (торговая площадь 1875 кв. м) общей площадью 3125 кв. м с гостевой подземной парковкой на 250 машино-мест, открытой стоянкой автомобилей на 50 машино-мест и площадками для торговли.

СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Проектом планировки территории предлагается разместить на планируемой территории пять дошкольных учреждений - одно отдельно стоящее и четыре встроенно-пристроенных. Планируется строительство общеобразовательной школы на 1428 мест, амбулаторно-поликлинического учреждения на 419 посещений в смену.

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Проектом планировки территории предусматривается организация переезда через железнодорожные пути для организации связи проектируемого жилого квартала с общегородским центром.

111.jpg

222.jpg


*Материал подготовлен на основании Проекта планировки территории, ограниченной улицами Покровская, Композитора Ставонина, Независимости, Антонова-Овсеенко,  утвержденного Постановлением Администрации городского округа город Воронеж № 1138  от 28 декабря 2016 г.




Жилой комплекс по ул. Беговая

Жилой комплекс по ул. Беговая

С 2016 года ООО «Стэл-инвест» ведет застройку территории на ул. Беговая, на участке, расположенном в  квартале, ограниченном Московским проспектом, ул. Беговой и пер. Ботаническим.

Расположение объекта

В непосредственной близости от проектируемого жилого комплекса (2-5 мин. ходьбы) располагаются ряд важных социальных объектов: детская поликлиника №1, городская поликлиника №2, школа №29, школа №47, детский сад № 102, а также межшкольный учебный комбинат №1. Данные объекты социальной инфраструктуры способны обеспечить социальными услугами жителей будущего комплекса в соответствии с действующими нормативами. Участок расположен в зоне пешеходной доступности городского общественного транспорта, продуктовых магазинов, рынка, аптек, отделений банков, бизнес-центров.
В настоящее время завершено строительство первой очереди — одноподъездного 9-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Беговая, 61. Срок сдачи дома в эксплуатацию — декабрь 2017 г. Инфраструктура двора на момент сдачи дома включает гостевую парковку, ландшафтное озеленение и обустроенную детскую площадку.

61.jpg

Ведется дальнейшее освоение прилегающего квартала  —  проектирование и строительство жилых домов второй и третьей очередей, а также подземного паркинга. Находящиеся на участке ветхие жилые дома планируются к сносу в рамках муниципальной адресной программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе г. Воронеж».
По мере строительства дворовая территория получит дальнейшее развитие в виде зон отдыха для детей и взрослых. В итоге все три дома (три очереди строительства) и дворовая территория составят единый архитектурный ансамбль.

351.jpg


 341.jpg

Развитие микрорайона

В последнее время данный район динамично развивается, насыщается инфраструктурой, обладает большим потенциалом.  Согласно градостроительной документации, в течение ближайших лет в данном микрорайоне будет продолжаться снос ветхого жилья и строительство новых жилых домов, появится детский сад*.

36.jpg

Проект планировки территории (ППТ) - это градостроительная документация, которая определяет планировочную структуру, зонирование территории, инженерное обеспечение, развитие застройки. ППТ по сути регулирует как будет вестись застройка на той или иной территории, что может построить тот или иной собственник участка, а что — нет. Важно, что ППТ не только определяет параметры жилой застройки, но и предусматривает обеспечение территории социальной и транспортной инфраструктурой в соответствии с нормативами, принятыми в Российской Федерации.

Согласно ППТ структуру представленной территории составляют:

- подзона размещения жилой застройки средней этажности (реконструируемая территория)
- подзона размещения многоэтажной жилой застройки
- подзона размещения объектов административно-делового и общественного назначения (застроенная территория)
- подзона планируемого размещения детских дошкольных учреждений

Общая поэтажная площадь жилой застройки нового строительства  составит 114 411 кв.м., население нового жилого фонда составит 2481 человек.

На планируемой территории проектом планировки территории предусмотрено строительство отдельно стоящего детского дошкольного учреждения вместимостью 122 места на земельном участке площадью 0,4285 га., расположенном по пер. Ботанический, и размещение встроенного детского сада на 40 мест на первом этаже жилого дома 4 в градостроительном комплексе 1 (6,7 секции) с обособленной территорией в центральной части градостроительного комплекса.

*Материал подготовлен на основании Проекта Планировки территории части квартала, ограниченного просп. Московский, ул. 45 Стрелковой дивизии, ул. Карпинского, ул. Беговая в городском округе город Воонеж, утвержденного постановлением Администрации городского округа город Воронеж от 10.11.2014 г. № 1608.



 


Новости
Другие новости
Приглашаем на заселение ЖК "Шестое чувство" 1 оч., 1 поз.

Приглашаем на заселение ЖК "Шестое чувство" 1 оч., 1 поз.

26 и 27 ноября состоится заселение (принятие объекта долевого строительства) по адресу: г. Воронеж, ул. Независимости, 55/7
Подробнее
Приглашаем на заселение дома, Генерала Лизюкова, 2Б

Приглашаем на заселение дома, Генерала Лизюкова, 2Б

6,7 ноября 2018г. приглашаем Вас на заселение жилого дома, Генерала Лизюкова, 2Б
Подробнее
Награждение строителей «Стэл-инвест»

Награждение строителей «Стэл-инвест»

Очередной День строителя в 2018 году отмечали в концертном зале журфака ВГУ
Подробнее
«Стэл-инвест» стал специализированным застройщиком

«Стэл-инвест» стал специализированным застройщиком

В соответствии с изменениями в законодательстве ООО «Стэл-инвест» изменило свое название.
Подробнее