+7 (473) 225-08-34

Мечты сбываются!

Компания «Стэл-инвест» подарила музыканту-самоучке из Воронежа уникальную канадскую джазовую электрогитару

На канадской джазовой электрогитаре Godin 5th Avenue играют многие знаменитые музыканты: гитарный виртуоз Эрик Макфэдьен, мультиинструменталист Джон Бэйли, российский блюзовый исполнитель Ильдар Казаханов. Теперь этот коллекционный инструмент есть и у студента Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей Петра Дранникова. Гитару, о которой парень раньше мог только мечтать, ему передал руководитель службы развития компании «Стэл-инвест» Андрей Баклыков. В компании считают важным поощрять талантливую молодежь в любых областях – от науки и спорта, до культуры.

DSC_0013.JPG

20-летний Петр Дранников родился в небольшом селе Манино Калачеевского района Воронежской области. Не имея музыкального образования и не умея играть ни на каком инструменте, четыре года назад парень неожиданно для родителей вдруг попросил купить ему бас-гитару. «Виновником» покупки стал кумир Пети, солист группы Twenty One Pilots Тайлер Джозеф, за игрой которого на басу школьник следил, раскрыв рот. Он решил, во что бы то ни стало научиться играть так же.

Всего за несколько месяцев по видеоурокам в интернете Петр освоил бас, а потом загорелся электрогитарой. Первая электрогитара была куплена с рук, всего за 10 тыс. рублей. Но даже на таком дешевом инструменте парень умудрился научиться играть так, что на семейном совете стал вопрос о получении сыном профессионального музыкального образования. Так Петр Дранников оказался студентом эстрадно-джазового отделения музыкального колледжа имени Ростроповичей.

- Во время второй волны набора абитуриентов у нас на отделении образовалось одно свободное место. Мы думали взять духовика, потому что их мало, а гитаристов у нас уже хватало. Но когда Петя сыграл, поняли: это перспективный парень, надо брать! И что особенно поразило – он самоучка. Как правило, в наш колледж поступают подготовленные ребята с теоретической и практической базой после музыкальной школы. В моей преподавательской практике Петя – первый зачисленный ученик без музыкального образования. И мы в нем не ошиблись! – рассказал преподаватель по классу гитары эстрадно-джазового отделения Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей Сергей Квачук.

Сергей Валентинович воспитал не одно поколение первоклассных джазовых гитаристов. Когда-то и Андрей Баклыков, ныне возглавляющий службу развития компании «Стэл-инвест», был его учеником. Как рыбак рыбака видит издалека, так и Андрей, оказавшись на концерте студентов колледжа, сразу выделил для себя Петю Дранникова.

- Меня покорила его техника игры: сразу понял, парнишка – настоящий алмаз, которому требуется только огранка. Переговорил с Сергеем Валентиновичем по поводу перспектив Пети. Выяснилось, что ему не хватает качественного инструмента, который помог бы развивать талант. Бюджетная гитара ведь очень ограничивает, если не соответствует уровню исполнителя. Хотелось, чтобы в данном случае инструмент полностью поддерживал музыканта и был его надежным спутником, - отметил Андрей Баклыков.

IMG_0213.jpg

Профессиональная джазовая гитара стоит очень дорого. Семья Пети позволить себе такую покупку не может. Осуществить мечту помог генеральный директор компании «Стэл-инвест» Валерий Лукинов.

- Отрадно, что строительная организация заботится не только о крепости фундамента своих зданий, но и о крепости фундамента нашего общества в целом. Много лет Валерий Викторович материально поддерживает юные дарования, независимо от сферы, в которой их таланты проявляются. Он сразу откликнулся на просьбу помочь молодому музыканту в приобретении качественного инструмента, - добавил Андрей Баклыков.

Джазовая электрогитара Godin 5th Avenue – большая редкость на музыкальном рынке России, сейчас ее поставки в нашу страну прекращены. Данный экземпляр стоимостью 165 тыс. рублей удалось найти в частной коллекции. Уникальность этого инструмента в том, что при его изготовлении вместо традиционного для джазовых гитар клена, в корпусе использована канадская дикая вишня. Поэтому гитара звучит мягче и глубже, при этом ярче, чем гитары из красного дерева. Наряду с традиционным теплым джазовым саундом, в ней представлена богатая палитра акустических оттенков. Модель 5th Avenue была выпущена в 2019 году лимитированной серией, последующие гитары изготавливали уже из пластика.

DSC_0040 (1).JPG

- Мне до сих пор не верится, что я держу в руках такой великолепный инструмент! – признался Петр Дранников. – Хочу поблагодарить Валерия Викторовича Лукинова и Андрея Баклыкова за этот подарок, мечта сбылась! Теперь моя цель – поступить в Ростовскую государственную консерваторию на факультет эстрадно-джазовой музыки и научиться играть как Евгений Побожий - лучший джазовый гитарист сегодня в мире.

 

 

Новости
Другие новости
Новости законодательства

Новости законодательства

Важная информация для дольщиков!
Подробнее
Кладовки ЖК "Грани"

Кладовки ЖК "Грани"

Передача ключей от кладовых помещений (ЖК "Грани") пройдет в мае.
Подробнее
Заселение ЖК "Грани" 2 очередь

Заселение ЖК "Грани" 2 очередь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Приглашаем Вас на заселение ЖК "Грани" 2 очередь.
Подробнее
Международный женский день

Международный женский день

Очаровательные, несравненные, дорогие женщины!  Поздравляем Вас с праздником!
Подробнее

Яндекс.Метрика