10.09.2013 09:25

Наши партнеры получили награду на выставке «Воронеж-город-сад»

Грандиозная выставка-ярмарка расположилась на Советской площади, которая на два дня превратилась в Город-Сад. Самые последние достижения в области ландшафтного искусства представили специалисты в сфере ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства, дизайнеры флористических студий, представители ботанических садов и питомников. В этом году география участников расширилась, и III выставка ландшафтного искусства «Воронеж – Город-Сад» приобрела международный статус.

Композиция "Ундина"

Фантазия воронежских мастеров садово-паркового искусства подарила посетителям выставки небывалое разнообразие «экспонатов»: огромный ковер из плодов и овощей, мини-клумбы из старых туфель и кед, 15-метровый стог-кабачок и даже рояль в кустах. Но самой зрелищной оказалась, пожалуй, композиция студия Эдем – «Мечты ундины». Это водный сад из папоротников, ив и лиственных кустарников, выполненный из натуральных материалов (камень, дерево). «Изюминкой» композиции стала настоящая, живая «русалка», восседающая на прекрасном троне.
- По легенде, ундины – рассказывает директор студии «Эдем» Оксана Гнездилова, – это прекрасные девушки, которые выходят из воды и расчесывают свои великолепные волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Они могут управлять погодой, насылая дожди. И только тот человек, кто достанет цветок папоротника, сможет смотреть на ундин, не поддаваясь их чарам.

За творческий подход и профессионализм, помимо золотой медали, студия «Эдем» удостоилась еще и диплома от национальной ассоциации «Гильдия профессионалов Ландшафтной Индустрии (ГИПЛИ)».

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, посетивший мероприятие и вручавший медали победителям, отметил многогранность выставки-ярмарки:
- Произведения ландшафтных дизайнеров и флористов не только радуют глаз и поднимают настроение. Выставка носит экологический и природоохранный характер. Здесь можно почерпнуть много идей. На выставке воронежцы могут увидеть, как улучшить окружающую среду, что для этого нужно сделать. Я бы в первую очередь обратился к работникам городской администрации с тем, чтобы они смогли взять на вооружении некоторые идеи и работы, представленные на выставке ландшафтного искусства. Так что для наших городских служб это отличные наглядные уроки, – подчеркнул губернатор.

Ну а мы в «Стэл-инвесте» рады, что благоустройство наших домов и жилых комплексов выполняют профессионалы уже, пожалуй, международного уровня.

Ссылки по теме: