30.10.2015 13:14

На стене новостройки в Подгорном появился масштабный стрит-арт

 

Стрит-арт (англ. Street art — уличное искусство) — направление в современном изобразительном искусстве. К стрит-арту также относятся постеры (некоммерческие), трафареты, различные скульптурные инсталляции и т. п. Как пишет портал Adme.ru “Современные уличные рисунки давно уже перешагнули ту грань, когда они считались только вандализмом и не несли в себе ничего разумного, доброго, вечного. Нет, конечно, бессмысленные и чаще всего бесталанные «теги» есть и никуда не денутся. Но современный стрит-арт уже куда глубже и шире, чем просто выражение протеста или своей позиции. Он разросся и принял в себя, помимо всего прочего, социальную функцию».

Огромные птицы преобразили стену дома в ЖК «Каштановый» в микрорайоне Подгорное. Масштабная картина воплощена художниками из арт-дуэта «Кифир». Она символизирует простор и свободу, которую ощущает каждый житель жилого комплекса «Каштановый» - объекта с низкой плотностью застройки, каштановыми аллеями и велодорожками.

Аисты - исключительно позитивный символ, эмблема солнца и добра.  Эта большая rорделивая птица совepшенно не боится человека. Аисты вьют rнезда на крышах домов или на верхушках близрасположенных деревьев, ежеrодно возвращаясь на старое, обжитое место,  и люди привыкли рассматривать их еще и как ангелов-xpaнителей домашнего очага, как мирный символ постоянства и благополучия.

А вообще мы уверены, что искусство может изменить город. Если на каждой улице появится позитивный стрит-арт, Воронеж станет уютнее, а новые образы и яркие цвета будут улучшать настроение горожан