29.12.2016 09:48

Сдан в эксплуатацию детский сад в ЖК "Каштановый"!

Дружелюбная жизненная среда – фирменный стиль объектов компании «СТЭЛ-ИНВЕСТ»

 

Сдан в эксплуатацию детский сад в ЖК "Каштановый"!

 

Основной тренд современного строительного рынка – комплексное освоение территорий и создание качественной среды обитания для потребителей. Более того, формирование комфортной городской среды становится приоритетным направлением государственной политики в сфере строительства.

Хотелось бы отметить, что именно это – создание комфортной, дружелюбной к человеку жизненной среды – на протяжении вот уже более чем трех десятилетий является отличительной чертой  всех объектов, возводимых компанией «СТЭЛ-ИНВЕСТ». Вот такой «фирменный стиль», который высоко оценивают покупатели квартир.

 

Наличие развитой инфраструктуры и общественных пространств, детских и игровых площадок, прогулочных зон входит в топ-3 критериев, которым должно соответствовать современное комфортное жилье. Причем покупатель становится все более требовательным и выбирает проекты, в которых эти элементы комфортной жизни сочетались бы с доступной ценой. Учитывая это, «СТЭЛ-ИНВЕСТ» для каждого своего объекта предлагает современные и гармоничные решения. Яркий пример – ЖК «Каштановый» в микрорайоне Подгорное, состоящий из 5 домов на 606 квартир. Его отличает очень спокойная, почти загородная атмосфера – отсутствие шума, чистый воздух, близость реки Дон. Все это вместе с низкой плотностью застройки (что сегодня редкость для Воронежа!) создает неповторимое ощущение простора. Во дворе – детские площадки, велодорожки, спортивная площадка. Количество парковочных мест предусмотрено достаточное. Завершают впечатление концептуальные детали благоустройства - в комплексе высажены каштаны, а фасады нескольких домов оформлены в стиле стрит-арт. 

На территории комплекса построен и недавно сдан в эксплуатацию детский сад на 60 мест – комфортный, уютный «домашний», предназначенный прежде всего для жителей ЖК «Каштановый». Над ним работали ведущие проектировщики и дизайнеры, а все применяемые при строительстве и отделке материалы проходили тщательную проверку комиссии качества.

Обстановка, которую с рождения видит вокруг себя ребенок, оказывает сильное влияние на его развитие. Эстетичность окружающего пространства, ощущение свободы, комфорта и безопасности побуждают маленького человека быть открытым миру, изучать, познавать, творить. Именно поэтому особое внимание было уделено внешнему облику и продуманности устройства детского сада. Все холлы, игровые и спальные комнаты, а также многие помещения расписаны художниками вручную, по индивидуальному проекту. В интерьере холлов и общих комнат доминируют теплые и спокойные, а в ряде комнат (медкабинет, санузлы) – яркие и жизнерадостные тона. Вместе с тем сочетание сложных цветов в рисунках (нежно-фиолетовый, бирюзовый, терракотовый) учит ребенка пониманию того, что в мире множество оттенков и их сочетаний, развивает творческие способности.

Эргономику пространства задают просторные комнаты, продуманная внутренняя логистика, грамотная инсоляция, и конечно, высокие трехметровые потолки. В каждой группе свои помещения для сушки одежды с сушильными шкафами, раздвижные перегородки между спальней и игровой, а в младшей группе - теплый пол. В здании есть специальный грузовой лифт, а также специальная подъемная платформа для людей с ограниченными возможностями. Для безопасности юных воспитанников на детской площадке постелили противоударное резиновое покрытие.

О системе безопасности в новом детском саду стоит сказать отдельно: в большинстве помещений и на территории установлены более двух десятков камер видеонаблюдения с высоким разрешением изображения. Организована система контроля удаленного доступа: в каждой группе установлен видеодомофон, чтобы воспитатель мог видеть посетителя.

Новый детский сад наверняка станет центром дружеской, семейной атмосферы, дружелюбной, комфортной среды обитания, которая формируется сейчас в жилищном комплексе «Каштановый» благодаря работе строителей, которые подошли к ней не только с умом, но и с самыми добрыми чувствами.