18.12.2017 08:55

ООО «Стэл-инвест» Перспективы развития

 

ООО «Стэл-инвест» планирует комплексную застройку на нескольких участках в г. Воронеже.

Материал о планируемых проектах застройщика, размещенный на данной странице, является информационным, не содержит данные об объектах долевого строительства и предложение стать участником долевого строительства. Не является офертой. Перепечатка возможна только со ссылкой на источник. Проекты находятся в разработке и могут измениться.

ЖК Шестое чувство, мкр. Подгорное, участок по ул. Независимости, 55л

Следуя принципам современной урбанистики, компания планирует возвести на данном участке жилой комплекс «Шестое чувство». Суть проекта в создании комфортного, сомасштабного человеку пространства и многофункциональной дворовой территории с оригинальным благоустройством.

Гуманность архитектуры

Именно «гуманность» архитектуры становится новым трендом в жилой застройке. Главное здесь — человек и его ощущения. Будет ли он чувствовать себя комфортно или огромные здания будут «давить» серой массой? Сможет ли он любоваться закатом или красоту вечернего неба полностью закроет урбанистический пейзаж? Не будут ли дети постарше мешать малышам на одной детской площадке? А комфортно ли будет людям с ограниченными возможности съезжать и заезжать на бордюры на инвалидной коляске?  Именно эти вопросы ставятся во главу угла, а не пресловутые коэффициенты полезной площади, которую можно реализовать по максимальной цене.

Вместо одной детской и спортплощадки — несколько многофункциональных зон

Данным проектом предусматривается строительство на участке по ул. Независимости 55л пяти многоэтажных жилых домов с встроенно-пристроенным детским садом.
Принципиально новый подход застройщика состоит в том, что большую часть площади комплекса занимают не жилые дома, а именно функциональные зоны, где жители смогут отдыхать, общаться и заниматься спортом.
Мы считаем, что в организации дворового пространства необходимо ориентироваться не только на функциональное зонирование (детские, спортивные площадки и пр.), но также на шаговую доступность этих зон для жителей каждого жилого дома и на возрастную ориентацию благоустройства жилой среды. Это значит, что во дворе каждого жилого дома должно найтись место для молодых мам с детьми, пенсионеров или подростков, и их одновременное пребывание рядом ни у кого не должно вызывать дискомфорта.
Поэтому внутри жилого комплекса нет как таковой одной детской площадки, площадки тренажеров или для игр взрослого населения — вместо этого возле каждого жилого дома есть свои многофункциональные зоны отдыха для различных групп населения:

- площадки для детей дошкольного возраста 
- площадки для детей школьного возраста
- зона уличных тренажеров для взрослых
- спортивная площадка для командных игр
- зона для активных игр (теннис и др.)
- зоны отдыха со скамейками и беседками
- зона для выгула домашних животных
- элементы благоустройства для людей с ограниченными возможностями

Принцип открытости и прозрачности

Открытость, свобода — вот основные ощущения, которые хотели создать архитекторы жилого комплекса.  Засчет «гуманной архитектуры», относительно низкой плотности застройки и зонирования пространства высотные дома не являются основными композиционными элементами, (приобретают фоновый характер), а малые архитектурные формы и элементы благоустройства создают сомасштабное человеку пространство, позволяя абстрагироваться от высоты от жилых зданий и сосредоточить внимание внутри функциональных зон благоустройства.

Важные  детали

Предположительно, все озеленение — клумбы, газоны - будет приподнято над уровнем земли, а многофункциональные зоны возле жилых домов, в которых отдыхают жители, наоборот будут находиться на одном уровне, создавая безбарьерное пространство, удобное и для людей с ограниченными возможностями, и для мам с колясками.

 

     
     

  

Перспективы развития микрорайона Подгорное

  

Жилой комплекс по ул. Беговая