22.04.2016 13:55

ООО «Стэл-инвест» отремонтирует дорогу в мкр. Подгорное

ООО «Стэл-инвест» отремонтирует дорогу в мкр. Подгорное 

 

ООО «Стэл-инвест» за собственный счет заасфальтирует участок дороги на въезде в микрорайон Подгорное с улицы Антонова-Овсеенко. Такое решение было принято в ходе консультаций гендиректора компании Валерия Лукинова с мэром Воронежа Александром Гусевым.

Обсуждение состоялось по инициативе застройщика и было связано с многочисленными обращениями жителей Подгорного. Участок дороги от железнодорожного переезда до перекрестка улиц Композитора Ставонина и Независимости входит в число самых проблемных в Воронеже. Это – один из двух возможных въездов в микрорайон. Разросшиеся после зимы ямы водители вынуждены объезжать по обочине. В утренние и вечерние часы движение на участке бывает крайне затруднено, из-за чего образуются высокобалльные пробки.

Как рассказал генеральный директор ООО «Стэл-инвест» Валерий Лукинов, первые обращения от населения поступили к нему в марте: «Люди знали, что наша компания возводит в микрорайоне жилой комплекс «Каштановый» и пришли, как говорится, «по-соседски».

Ремонт участка предполагает полную замену дорожного полотна общей площадью 3430 кв. м. и протяженностью около километра. Стоимость работ оценивается в несколько миллионов рублей.

Реконструкция участка уже начата. Работы ведутся в вечернее и ночное время, чтобы создавать меньше неудобств жителям микрорайона. По отремонтированной дороге воронежцы смогут ездить уже в конце апреля.

Напомним, что это не первый дорожный участок в Подгорном, обустроенный за счет ООО «Стэл-инвест». Ранее, в 2014 году, в рамках благоустройства компания проложила дорогу от перекрестка улиц Независимости и Композитора Ставонина до въезда в ЖК «Каштановый».