20.08.2013 14:11

Компания «Стэл-инвест» повышает класс отделки

По оценкам экспертов, в настоящее время на рынке наблюдается устойчивый тренд: доля жилья с отделкой в последние годы постоянно увеличивается. Так в Москве и Санкт-Петербурге квартиры с отделкой составляют около трети всего рынка первичной недвижимости.
Несмотря на это, отмечают эксперты, нельзя останавливаться на достигнутых результатах – в Европе, например, более 80% новостроек сдают с чистовой отделкой. Квартиры, полностью готовые для проживания, интересны тем, кто хочет как можно скорее заселиться, сэкономить силы и избежать дополнительных денежных затрат. Помимо этого, квартиры с отделкой – выгодный вариант для тех, кто желает ускорить получение дохода от сдачи квартиры в аренду в случае приобретения квартиры в качестве инвестиционного объекта.
Неудивительно, что один из ведущих застройщиков столицы Черноземья, компания «Стэл-инвест», традиционно сдает квартиры с чистовой отделкой. Следуя современным стандартам строительства, с 2013 года «Стэл-инвест» в очередной раз повышает качество отделки квартир и применяет новые технологии.
Изменения коснутся не только отделочных материалов, но и электрики и сантехники в домах «Стэл-инвеста». Теперь квартиры полностью готовы к проживанию, а жильцам придется потратить гораздо меньше усилий, чтобы обустроить свой быт. Особенно эти «мелочи» важны для тех, кто в ближайшие годы не собирается делать ремонт. Так, вам не придется сверлить стены в ванной для подключения стиральной машины, плинтуса установлены уже с кабельканалом, а на кухонную лоджию проведена электророзетка.

Обои. На радость хозяйке
Традиционно «Стэл-инвест» применяет при отделке двухслойные тисненые обои. Они гораздо привлекательнее и долговечнее, чем бумажные, используемые большинством застройщиков Воронежа. Изменена лишь цветовая гамма обоев, выбраны более современные расцветки. В кухнях обои заменены на моющиеся. Они отлично переносят влажную среду и температурные перепады – не морщатся, не сминаются, не рвутся.

Двери – выглядят завершенными
Большинство застройщиков сдают квартиры с деревянными дверьми. В квартирах «Стэл-инвеста» двери теперь покрываются дополнительно эмалевыми составами.

Санузлы – не нужно шпатлевать и штукатурить.
Стены же в ванной и санузлах теперь, наоборот, не красят, а штукатурят. Такое решение принято потому, что большинство покупателей облицовывают ванные и туалеты плиткой, а краска на стенах при этом только создает дополнительные трудности. Теперь стены санузлов не нужно дополнительно шпатлевать и штукатурить – можно сразу приступать к облицовке. А вот полы будут сдаваться уже облицованные плиткой.

Сантехника и электрика – подключай и включай!
Важным новшеством станет установка в санузлах электророзеток и трубные разводки для подключения водонагревательных баков и стиральных машин. Это та часть работы, которую жители так или иначе выполняют сами при подключении стиральной машины или водонагревателя. Теперь сверлить стены и прокладывать кабель и трубы не придется – застройщик предусмотрел все необходимое.
Кроме того, в санузлах предусмотрена и принудительная вентиляция в виде электровентилятора. При ненадобности его можно отключить.
Помимо электророзеток, предусмотренных во всех комнатах, теперь выведена розетка также на кухонную лоджию.
Плинтусы в комнатах теперь изготовлены из пластика, с кабельканалами.

Отопление – скажем «нет» трубам в квартире
Еще до 2013 года квартиры «Стэл-инвеста» отличались современным подходом к системам отопления в квартирах. До этого разводка труб отопления выполнялась в полу, были видимы только стояки отопления и батареи. Комнаты теперь стали еще привлекательнее – ведь стояки отопления вынесены в межквартирные холлы жилых домов. Батарей, кстати, в квартирах тоже нет – есть конвекторы с защитным экраном, гораздо более эстетичные и современные. Кроме того, вся система отопления в домах теперь полностью из полипропиллена. (До этого часть труб были металлическими, что сказывалось на изнашивании системы).

Системы связи – все проведено
Помимо того, что в квартирах есть антенны и домофоны с возможностью установки видеонаблюдения из квартиры, теперь появится еще и интернет-кабель, заведенный в прихожую. Таким образом, подключение к интернету станет быстрее и проще. Останется только развести кабель по комнатам до точки подключения к устройству.

Внешний вид
Скоро несколько изменится и внешний вид домов «Стэл-инвеста» – цвет используемого кирпича станет насыщеннее, и будет радовать глаз приятным персиковым оттенком.

Новшества будут применены на строящихся объектах: ул. 45 Стрелковой Дивизии, д. 234 (частично II очередь, III очередь), ул. 45 Стрелковой Дивизии, д.108.

 

Кстати, чистовая отделка – это не только возможность сэкономить время на ремонте, скопить необходимую сумму для ремонта впоследствии, но и гарантия тишины и покоя в новом доме.