08.09.2014 14:49

«Эдем» получил золото на выставке «Воронеж-город-сад»

Участие наших партнеров — ландшафтной студии «Эдем» — в престижной выставке снова завершилось престижной наградой.

Мероприятие, которое уже в 4-й раз проходит в Воронеже, рассчитано не только на профессионалов ландшафтной индустрии, но и на простых горожан. В рамках выставки-ярмарки проводятся мастер-классы, презентации, конкурсы, концерты и лекции. К слову, наряду с Воронежскими участниками в этом году выставили свои работы в области ландшафтного дизайна и почётные гости выставки — знаменитые ландшафтные архитекторы Оливье Даме и Каспиан Робертс. 

Наши партнеры – «Ландшафтная студия «Эдем» – снова участвовали в ярмарке с необычной экспозицией – «Там лес и дол видений полны…». Вот что о ней рассказала Оксана Гнездилова, директор «Эдема»: «Будьте, как дети!» - говорит Евангелие. Эта этическая максима может вместить в себя и эстетическое содержание, которое мы постарались передать через сад – место воды, тени и растений для созерцания и размышления, -  навеянный сказками Пушкина.  «Там лес и дол видений полны…» Всё тайна, всё чара, всё волшебные рощи… Мы постарались создать именно такой сад, где можно прогуляться между могущественными деревьями – это сосны вперемешку с лиственными породами. У водоема отдохнуть под тенью плакучих берез и насладиться красотой великолепной водной лилии. А пройдя через заросли можжевельника в беседку, можно ощутить тонкий аромат луговых трав и меда… Растения вместе с камнем и водой дарят этому месту ощущение бесконечности и вечности, точно так же, как и книга сказок...»

Неудивительно, что столь одухотворяющее творение удостоилось самых высших похвал – ландшафтная студия «Эдем» получила золотую медаль в номинации «Загородный сад».