20.08.2013 15:50

Анастасию Артамонову пригласили в Олимпийскую сборную.

С 6 по 13 марта 2013 года во Владимире прошло Первенство ЦФО по боксу. Воронежская спортсменка Анастасия Артамонова, выступавшая в категории девочек 1999-2000 г.р., провела два боя и выиграла с явным преимуществом. Кроме первого места в своей возрастной категории, Анастасия была признана лучшим боксером Первенства ЦФО по боксу среди девушек 1997-1998 г.р.. Теперь Артамоновой предстоят тренировочные сборы в составе сборной России, в рамках подготовки к общероссийскому Первенству.
Ну а самое важное – 14-летнюю спортсменку, впервые в истории Воронежского бокса, пригласили пройти собеседование в Олимпийскую сборную. Как рассказывает Валерий Артамонов, президент Воронежской федерации бокса, произошло это неслучайно: «С 2013 года структура управления национальной сборной страны претерпит изменения. Теперь отбор спортсменов на Олимпиаду будет проходить по итогам соревнований нескольких версий, а сама сборная будет формироваться задолго до олимпиады в Рио-де-Жанейро – как мы ожидаем, уже осенью 2013 года».
Чтобы укрепиться в составе, девушке предстоит выдержать два тренировочных сбора. Но Анастасию такая перспектива не пугает: «Я понимаю, что спортивная карьера – это не только лавры победителя, но и изнуряющие тренировки, постоянные поездки, и серьезные опасные соперники. Но я буду бороться, и уверена, что оправдаю все надежды», — комментирует девушка.

    Ссылки по теме: